Laufen-in-Koeln >> Marathon und Ultraläufe >> Deutschland >> Köln-Marathon >> Artikel

04.10.2015

Benson Waweru aus Kenia gewinnt in 2:16:03 Stunden

Beste Deutsche auf Platz 3

Der RheinEnergieMarathon Köln stand heute ganz im Zeichen von Benson Waweru aus Kenia.
Bei sehr guten äußeren Bedingungen verwies er seine Konkurrenz auf die Plätze. Benson überquerte in 2:16:03 Stunden als Erster an der Ziellinie am Kölner Dom. Wubishet Zewde (Äthiopien) wurde Zweiter in 2:16:22 Stunden vor dem Marokkaner Khalid Lablaq (2:16:38).

Bei den Frauen entschied die Äthiopierin Gelane Senbete das Rennen für sich. Sie gewann in 2:37:33 Stunden vor Fatiha Asmid (2:45:19) und der besten Deutschen Anja Lamberty (2:53:27).

Bester Deutscher wurde Sebastian Reinwand auf Platz 5 in 2:31:30 Stunden.

Ingesamt waren für die Königsdisziplin am Rhein 5.999 Läufer gemeldet, fast 600 als im Jahr zuvor. Im Rahmen der Gesamtveranstaltung wurden am 4. Oktober 2015 ferner ein Halbmarathon (14.098 Starter), eine Firmenstaffel (682 Staffeln à 4 Personen) und ein Schulmarathon (255 Staffeln à 6 Startern) ausgetragen.