Antje Wietscher in Topform für Hallen-DM in Erfurt

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Vereinsnachrichten >> Artikel

07.02.2016

Antje Wietscher

Ein 5 km Straßenlauf beim 35. Karnavalslauf in Mönchengladbach-Hardt bestätigte, dass Antje Wietscher in blendender Form für die Senioren-Hallenmeisterschaften am kommenden Wochenende in Erfurt ist. Die 59jährige gewann in neuer persönlicher Bestzeit und starken 20:29 min die W60. In der Altersklasse ist die Leichlingerin in Thüringen über 800 m und 3000 m heiße Medaillen-Anwärterin. Sie ist aber nicht die Einzige vom TV Refrath, die in Erfurt um die Podiumsplätze kämpfen wird. Karl-Heinz König (400 + 800 m) als auch Ulrich Buchmüller (800 m + 3000 m) hoffen auf ein gutes Rennen in der Steigerwaldhalle. Beide gewannen bereits im Vorjahr Edelmetall. Qualifiziert sind auch Karin Meuser und Rolf Spenrath (beide 400 + 800 m) sowie erstmals Markus Heisig über 3000 m.

Flotte Zeiten 35. Straßenlauf in Mönchengladbach

Neben Antje Wietscher zeigte auch Heiko Wilmes (3.M45/18:39) über 5 km aufsteigende Form. Im Hauptlauf über 10 km liefen André Rinke (33:46) und Sebastian Müller (34:56) im Spitzenfeld mit. Das stark besetzten Rennen gewann der Remscheider und frühere Refrather Daniel Schmidt bei windigen aber ansonsten guten Bedingungen in 31:54 min. TVR Lauftrainer Jochen Baumhof lief seit 16 Jahren erstmals wieder unter die 40 min Marke. Der fast 59jährige belegte in 39:53 min den 2. Platz der M55. Sehr zufrieden waren auch Günter Lindermeier (10.M50/42:45) und Doris Remshagen (44:42) als Siegerin der AK W45. Das TVR-Team (Rinke, Müller, Baumhof) belegte hinter der Aachener TG, dem TuS Lintorf und der LG Mönchengladbach und vor der SFD Düsseldorf den 4. Platz in der Mannschaftswertung.