Der Nordrhein-Meister 2016 im Halbmarathon heißt Maciek Miereczko

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Leichtathletik >> Artikel

09.11.2016

Maciek Miereczko
Maciek Miereczko und Angela Moesch sichern sich Nordrhein-Meister/in-Titel im Halbmarathon

Beim 4. DJK-Halbmarathon in Gütersloh stand in diesem Jahr ein besonderer Wettbewerb im Focus der Athleten, sie liefen um den Titel "Nordrhein-Meister/in 2016 im Halbmarathon". Insgesamt boten sich den Startpassinhabern vor Ort hierfür gute Bedingungen. Ein überaus ambitioniertes Starterfeld mit insgesamt 380 Aktiven versprach ein spannender Wettkampf zu werden.

Das Rennen machten allerdings erst einmal andere Läufer. Joseph Munywoki, Vorjahressieger Eyob Solomun und Edwin Kiplagat Kitum setzten sich gemeinschaftlich vom Rest des Feldes ab. Nach 16 Kilometern setzte sich Munywoik von Solomun ab und lief nach 1:05:23 Minuten ins Ziel. Mit nur 87 Sekunden Abstand folgte dem Elitefeld Maciek Miereczko vom VFB Erftstadt, der mit großem Abstand zu den Verfolgern ein einsames Rennen lief. Mit einer Zeit von 1:09:56 Stunden holte sich der Erftstädter damit verdient den Meisterschaftstitel. Gut 2:28 Minuten mussten die Zuschauer warten, bis der Vizemeister Stanley Kipkogei vom SV Brackwede ihm folgte. Bei den Frauen sicherte sich Angela Moesch von der Laufgruppe Deiringsen mit einer Zeit von 1:25:52 Minuten den Titel.

Insgesamt nahmen 69 Läuferinnen und Läufer an der Meisterschaftswertung teil.