Victor-Cup: Somssich und Schreiner fast gleichauf - Schaedel siegt in Aachen

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Vereinsnachrichten >> Artikel

30.05.2006

Beinahe gleichauf ins Ziel kamen Erik Somssich und Christian Schreiner am vergangenen Donnerstag (25.Mai) beim ersten Victor-Cup-Sportfest von TuS Köln rrh. Der Victor-Cup-Gesamtsieg aus drei Wettbewerben (heute, im Juni und im August) ist mit 300 Euro dotiert. Nach 800m trennten Somssich und Schreiner nur 4 Hundertstelsekunden, die zu Somssichs Gunsten den Ausschlag gaben. Sieger im Endspurt einer vierköpfigen Spitzengruppe im A-Lauf war Stephan Bardy (LG Ameln/Linnich/ 1:53,08) vor Benedikt Nolte (TuS Köln rrh/ 1:53,43) und den beiden Kölnern (Somssich 1:53,51, Schreiner 1:53,55). Trotz des nasskühlen Wetters waren beide damit eine Sekunde schneller als noch bei den Kreismeisterschaften an gleicher Stelle vor zwei Wochen und sicherten sich die Qualifikation für die Junioren-DM Ende August. Ebenfalls eine Saisonbestzeit lief Philipp Asen als Fünfter im B-Lauf. Die Uhr stoppte bei 1:59,46 min für ihn (9. in der Männer-Gesamtwertung). Im C-Lauf erzielte Daniel Altenhofen 2:02,23 min (Gesamt:12.) und im D-Lauf kam der A-Jugendliche Stefan Schwarz auf 2:13,11.
Die im Vergleich zu den 800m-Läufen dünn besetzten 1500m gewann Jacques Esser mit einem lang gezogenen Endspurt in 4:15,89 min. Laufsiege gab es auch für Marius Piwonka im 400m-A-Lauf in 50,79 sec und für Arne Krüger im B-Lauf in 54,47. Die Stuttgarterin Veronika Pohl wurde Zweite über 800m in 2:19,89 .
Am Dienstag war Pohl bereits in Aachen bei der Hubert-Küchen-Bahnlaufserie über 3000m gestartet und hatte 10:29,14 min erzielt. Dagmar Schaedel, die bereits die Serienläufe über 5000m und 10000m gewonnen hatte, sicherte sich in 9:49,07 min den dritten Sieg im Aachener Waldstadion und selbstverständlich auch den Seriengesamtsieg. Mit 443 Punkten Vorsprung wurde sie mit dem Hubert-Küchen-Pokal ausgezeichnet. Christof Drexel hingegen verpasste als Gesamt-Dritter den Sieg bei den Männern um 161 Punkte. Den abschließenden 3000m-Lauf lief er in 9:27,13 min und wurde Vierter der Tageswertung.
In Berlin lief Christian Von Papen die 800m in 2:04,74 und belegte Rang 2. Der Kölner, der seit mehr als einem Jahr aus Studiengründen in Berlin lebt, war vor kurzem über 5000m bereits zu einer 16:55,16 min gelaufen.