Maßarbeit: Till Hoffmann läuft 5000 Meter DM-Norm in Koblenz

26.05.2007

Erfolgreicher Abstecher nach Holland - Markus Schinz und Volker Müller vom TV Refrath

Starker Auftritt von Markus Schinz und Volker Müller in Nijmegen

Es ist schon fast Dunkel, als Till Hoffmann nach 12 Runden im im alterwürdigen Koblenzer Stadion Oberwerth zum 200 Meter Endspurt ansetzt: schnelle 29 Sekunden wurden von TVR-Coach Martin Block herausgestoppt – Maßarbeit. Denn das Ziel, die 5000 Meter Qualifikation über 5000 Meter von 14:25 min zu unterbieten gelang mit diesem furiosen Finale hauchdünn: 14:24,54 Minuten – eine Verbesserung um 15 Sekunden. „Das Rennen hat mich nervlich unglaublich mitgenommen“ musste sein Trainer nachher eingestehen. Da stand sogar Lars Haferkamp etwas im Schatten. Seine Zeit von 14:26,36 min sind jedoch ein weiterer Schritt nach vorne. Ein couragiertes Rennen lief auch Patrick Jäger über 1500 m: Bestzeit in 4:13,56 min, die B-Jugend-DM-Quali aber (noch) um 27 Hundertstel verpasst. Dominik Fabianowski lief ebenfalls 1500 m (4:19,64 min).

Zur gleichen Zeit stellten sich mit Erfolg drei Youngster vom TV Refrath im holländischen Nijmegen der internationalen Konkurrenz. Volker Müller verbesserte sich im ersten Saisonrennen auf seiner Spezialstrecke den Vereinsrekord über 800 m auf großartige 1:53,58 min. Sein Sparringspartner Markus Schinz wollte dem nicht nachstehen und „flog“ nach 1500 Meter in 3:54,18 min förmlich ins Ziel, natürlich Bestzeit. Trotz eines zu hohem Anfangstempo verbesserte sich der A-Jugendliche Tobias Froese auf 4:12,25 min.

Nur einen Tag später wurde in Dortmund über 1000 m für Volker Müller 2:31,80 min und Sven Haag 2:37,47 min gestoppt. Schüler Marvin Hardt debütierte über 300 m in 40,80 sek als Dritter und Jonas Müller in 10:00,76 min auf der 3000 Meter Distanz.

Pascal Meißner gewann den 10 km Lauf “Rund um den Otto-Maigler-See in Hürth über 10 km in 34:50 min. Mit exakt der gleichen Zeit im Stadion war Bastian Mucha beim ersten Tag der Bahnlaufserie des TuS Köln rrh. über 10000 m erfolgreich. Zufrieden war auch Irene Bendhiba als Dritte der Frauenwertung in 45:32,16 min.