LG ASV DSH Köln - Medaillen bei den Westdeutschen Meisterschaften

06.02.2008

LG ASV Deutsche Sporthochschule Köln sammelt auch bei den Westdeutschen Meisterschaften weiter Medaillen

Am vergangenen Wochenende (02./03.02.2008) fanden in Dortmund die Westdeutschen Hallenmeisterschaften statt. Die LG ASV Deutsche Sporthochschule Köln freut sich über insgesamt 4 x Gold, 7 x Silber und 3 x Bronze.

Nach dem furiosem 400m-Erfolg bei den Deutschen Hoschulmeisterschaften lief Miguel Rigau (Jahrgang 1985) in Dortmund die 1200m der Männer. Im Vorlauf noch in 21,79 Sekunden unterwegs, reichten ihm im Endlauf 21,84 Sekunden zum Sieg.

Über die 800m der Männer konnte die LG aus Köln einen Doppelerfolg feiern: Auf Platz 1 landete Christian Schreiner (Jahrgang 1986) mit einer Zeit von 1:54,83 Sekunden. Dicht gefolgt von seinem Teamkollegen im schwarzen Trikot der LG aus Köln – Benedikt Nolte (Jahrgang 1978) belegte mit 1:55,94 Sekunden den zweiten Platz.

Am Sonntag legt Christian Schreiner über 1500m noch mal nach (3:54,09 min) und belegt Platz 4 hinter Sebastian Weiß (Jahrgang 1985), der mit 3:53,77min Silber holte und Erik Somssich (Jahrgang 1985), der sich mit einer Zeit von 3:53,90min die Bronzemedaille sicherte. Alle drei freuten sich über ihre Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Sindelfingen am 23./24.02 über 1.500m.

Die 4x400m Staffel der Männer mit Howe (86), Strauch (85), Bieler (86) und Nolte (78) verpasste hingegen trotz des zweiten Platzes in 3:23,63 knapp das angepeilte Ziel der Qualifikation für die DM.

Auch die 3x1000m der Männer erlief sich in der Besetzung Asen (85), Dichans (82) und Sperling 84) in 7:41,99min den zweiten Rang. Eine weiter Silbermedaille sammelte Stephan-Markus Schöl (82) über 60m Hürden in 8,19s.

Bei den Frauen verbesserte Claudia Wehrsen (84) nach ihrem Titelgewinn bei den ADH erneut ihre Bestzeit über 400m auf 55,17s im Vorlauf. Sie verzichtete auf die Endlaufteilnahme und somit lief Sorina Nwachukwu (87) von der TSV Bayer Leverkusen in 55,21s ungefährdet auf Platz 1. Stattdessen zeigte Wehrsen als Startläuferin der 4x200m-Staffel ein weiteres starkes Rennen und sicherte der Staffel in der Besetzung Wehrsen (87), Golkuhle (80), Reuland (87) und Kewitz (81) einen 4. Platz in 1:39,78min und die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Alle Staffelteilnehmerinnen hatten zuvor ihre Einzelrennen absolviert. Über 60m Hürden war die Luxemburgerin Kim Reuland (87) in 8,69s eine Nasenlänge vor der Mehrkämpferin Maike Goldkuhle (80) in 8,70s und holte damit Bronze. Anna Kewitz (81) verpasste über 60m nach 7,71s im VL, 7,64s im ZL und 7,65s im Endlauf um eine Hundertstel den dritten Rang.

Den größten persönlichen Erfolg verbuchte eine der jüngsten Teilnehmerinnen im Team der LG ASV Deutsche Sporthochschule Köln. Die noch der B-Jugend angehörende Leena Günther (Jahrgang 1991) setzte sich in der A-Jugend-Klasse (bis 19 Jahre) über 60m durch. Nach 7,93s im Vorlauf steigerte sie sich über 7,75s im Zwischenlauf auf 7,64s und neue persönliche Bestleistung im Endlauf. Dabei profitierte sie sicher von der Abmeldung der favorisierten Yasmin Kwadwo vom TV Wattenscheid nach dem Zwischenlauf, unterstrich aber ihre aktuell sehr gute Form und ihren Anspruch auf eine Teilnahme am Endlauf bei den Deutschen Jugendmeisterschaften am 16./17.02. in Düsseldorf.