Manuel Bach vom TV Herkenrath in Bestform

02.02.2004

Bei den Nordrheinmeisterschaften im Crosslauf in Viersen konnte Manuel Bach vom TV Herkenrath mit einem perfekt eingeteilten Lauf den Vizemeistertitel in der Klasse M14 erringen.
Auf der 3510m langen Strecke konnte er in jeder der drei Runden mehr Läufer hinter sich lassen und arbeitete sich von einem Mittelfeldplatz am Ende bis auf 10 Sekunden an den Nordrheinmeister heran. Trotz eines sehr guten vierten Platzes bei den 13jährigen war Patrick Jäger so enttäuscht, dass er nicht zur Siegerehrung erschien. Bis ca. 300m vor dem Ziel hatte er überlegen geführt, musste aber am letzten Anstieg doch seinem etwas zu hohen Anfangstempo Tribut zollen. Rafael Bach konnte im selben Lauf von über 40 Teilnehmern den achten Platz belegen. Ihr Trainer Karl Fleschen war von der Vorstellungen seiner Schützlinge überzeugt und sieht sehr gute Perspektiven für die kommende Bahnsaison.