Rasgawa Pinnock verbessert sich auf 10,53 Sekunden

09.06.2008

Rasgawa Pinnock

Rasgawa Pinnock von der LG ASV Deutsche Sporthochschule Köln verbessert sich auf 10,53 Sekunden

Mit einer Steigerung auf 10,53 Sekunden über 100m und einem Einsatz als Schlussläufer der DLV-Staffel II, die 40,04 Sekunden lief, meldet sich Rasgawa Pinnock von der LG ASV Deutsche Sporthochschule Köln eindrucksvoll in die TOP-TEN der DLV-Sprinter (Stand 5. Juni 2008) zurück.

Ebenfalls auf der Internationalen Sparkassen-Gala in Regensburg am 8. Juni 2008 versuchte Martin Hoffmann einen möglichst schnellen Weg durch den 110m-Hürdendschungel zu finden. Nach 14,09 bei leichtem Gegenwind im Vorlauf ließ er im Endlauf ebenfalls bei Gegenwind 14,11 Sekunden folgen.

Am Freitag startete Miguel Rigau in Kassel. Hier sollte über 400m-Hürden der Startplatz für den Europapokal ausgelaufen werden. Das hohe Risiko einer neuen Renntaktik, bis zur 7. Hürde einen 14er Schrittrhythmus zu laufen um mit einer hohen Geschwindigkeit in den Schlussteil der Strecke zu gelangen, wurde leider nicht belohnt.

Am Ende verlor Rigau sein technisches Konzept und musste sich mit 52,52 Sekunden und Platz 7 begnügen. „Wir haben vor dem Rennen gemeinsam besprochen, es hier und nicht erst bei den Deutschen Meisterschaften auszuprobieren, und darüber müssen wir froh sein. Bis zu den Deutschen werden wir die bisherige Renntaktik optimieren, um sicher ins Finale zu gelangen“ kommentiert Trainer Jörg Kölsch das Rennen vom Freitagabend.

Beim „Athletiekmeeting voor Mon“ erreichten Christopher Ringle bei Gegenwind gute 11,07 Sekunden über 100m. Thomas Strauch erreichte über 400m 52,04 sek.