Neue Bestzeiten und DM-Quali für Mareike Schrulle und Ulla Gatzweiler

17.05.2013

Ulla Gatzweiler

Neue Bestzeiten und DM-Quali

Ein absolutes Highlight beim traditionellen Mini-Internationalen in Koblenz sind die 5000m Rennen. Bei besten Bedingungen ging Ulla Gatzweiler am Mittwochabend im international gut besetzten 5000m A-Lauf der Frauen an den Start. Mit einer Zeit von 16.38.91 Min. (Platz 8, zweitbeste Deutsche) unterbot Sie nicht nur souverän die A-Norm (17.10 Min.) für die Deutschen Meisterschaften Anfang Juli in Ulm, sondern lief auch gleich noch eine neue persönliche Bestzeit. Im B-Rennen der Frauen belegte Nina Kunz mit 17.51,42 Min. einen guten 7. Platz.

Ihre Vereinskameradin Mareike Schrulle, die zur Zeit mit einem Sportstipendium in den USA studiert, hatte am 12. Mai in Columbus/USA schon eindrucksvoll vorgelegt: Mit 16.12,66 Min. lief Sie über 5000m ebenfalls zu einer hervorragenden persönlichen Bestzeit. Aktuell belegt Sie damit Platz 2 in der deutschen Bestenliste 2013 über 5000m.

Die 5000m der Männer - hier gingen in Koblenz über 100 Läufer in 6 Rennen auf die Jagd nach neuen Bestzeiten - nahmen gleich 4 ASV-Athleten in Angriff. Dominik Fabianowski schnitt mit 15.03,21 Min. am besten ab, gefolgt von Bob Greis (15.24,68 Min.), Marius Trompetter (15.52,00 Min - PB) und Lukas Schommers (16.36,65 Min.- PB). Jeweils dritte Plätze über 800m belegten Annika Dahmen mit 2.14,16 Min.(PB) und Dominic Neumann mit 1.52,58 Min., was erwarten lässt, dass Dominic bald die angestrebte DM Qualifikation über 1500m schafft. Dominic wurde zudem am vergangenen Samstag in Pliezhausen fünftbester Deutscher über 1000m in neuer Bestzeit von 2:24,73.

Torsten Schäfer blieb in 1:59.69 zum ersten Mal unter der magischen 2 Minutengrenze im Kölner Trikot. Marcel Wolf stieg mit 2:01,88min ein.