|
Marathonläuferin Melanie
Kraus, deren großes Ziel 2006 die EM-Teilnahme in Göteborg ist, empfielt:
Das Bananenbrot - es ist ein beliebter und schmackhafter Läufersnack. Es eignet sich hervorragend als Zwischenmahlzeit zum Aufladen der Kohlehydratspeicher vor und nach einem Wettkampf bzw. Training. Das Besondere an diesem Brot sind zum einen sein hoher Gehalt an B-Vitaminen, Vitamin E, Magnesium, Zink und Eisen und zum anderen sein Kohlenhydratanteil von über 75 Prozent. Aus diesem Grund empfiehlt es auch der Kölner Ernährungsberater Hans Braun vor allem Ausdauersportlern. Die Verwendung von sehr reifen Bananen ist bei der Zubereitung des Brotes deshalb von Bedeutung, weil die Bananen in diesem Zustand ihren höchsten Glukosegehalt aufweisen. Somit ist für einen schnellen, aber auch andauernden Energieschub gesorgt. Das Rezept:
__________________________________ Quelle: Empfehlung von Melanie Kraus Erschienen auch in Programmheft zum "Rund um das Bayerkreuz" |