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Powersnack - In 50 Minuten zu leckeren Power-Bananen-Rosinen-Muffins
 
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03.06.2006 

 

In 50 Minuten zu leckeren Power-Bananen-Rosinen-Muffins

Sie eignen sich hervorragend als Zwischenmahlzeit zum Aufladen der Kohlehydratspeicher vor und nach einem Wettkampf bzw. Training. Die Verwendung von sehr reifen Bananen ist bei der Zubereitung der Muffins von großer Bedeutung, weil die Bananen in diesem Zustand ihren höchsten Glukosegehalt aufweisen. Somit ist für einen schnellen, aber auch andauernden Energieschub gesorgt.
 
Siehe auch: Melanie Kraus schwört auf Bananenbrot

 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Insgesamt: E:61g, F:130g, Kh: 424g, kJ: 13560, kcal: 3241


Wir benötigen:
 
Muffinsbackblech oder Papierbackförmchen (12 Stück)
 
3 Bananen
150g Joghurt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
120g weiche Butter
120g Rohrzucker
3 Eier (Größe M)
150g Weizenvollkornmehl
2 gestr. TL Backpulver
75g Vollkorn-Cornflakes
100g Rosinen


 
1 Schälen Sie die Bananen und schneiden diese in Stücke. Mit der Gabel gut zerdrücken und mit Joghurt und Zitronenschalen verrühren.
2 Butter und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Die Eier und die Bananenmasse nach und nach unterrühren.
3 Mehl mit Backpulver, zerdrückten Vollkorn-Cornflakes und Rosinen mischen und unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinsbackblechs oder Papierförmchen füllen. Das Backblech auf dem Rost, die Backförmchen auf dem Backblech schieben.


Backdaten:

 
Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit:  etwa 25 Minuten


Tipps:

 
1 Die Muffins können auch anstelle von Cornflakes und Rosinen mit 150g Früchtemüsli zubereitet werden.
2 Die Muffins lassen sich sehr gut einfrieren.




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Autor und Copyright: Detlev Ackermann, Laufen-in-Koeln