Über 6.500 Beiträge zu allen Themen rund um den Laufsport

DRUCK-VERSION 20.12.2008

Cross-Generalprobe am 6. Februar beim Neukirchener Energie Cross

08.02.2010

Sonnenschein, Heuballen und matschige Hügel. Für die vier Kölner "Langstrecklerinnen" Nina Kunz, Ursula Gatzweiler, Lara Belke und Lisa Jaschke hieß es am vergangenen Samstag erneut: Augen zu und durch. Der Neukirchener Crosslauf zählt zu den letzten Wettkämpfen vor der anstehenden Deutschen Crossmeisterschaften am 6. März in Stockach. Hier versammelten sich nicht nur deutsche Spitzenläufer/innen am Start, sondern auch Top-Läufer und Teams der Schweiz, Belgien, Polen und der Niederlande.

Ursula Gatzweiler zeigte sich nach einer zähen Knieverletzung wieder in alter Top-Form und rannte für das Team Deutschland als vierte des internationalen Juniorinnenfeldes ins Ziel. Zufrieden erreichte auch Lisa Jaschke als insgesamt 12. Juniorin das Ziel, gefolgt von Lara Belke auf Platz 19. Im nationalen Vergleich erreichten die Kölner Mädels somit Platz 3,7 und 9.

Nina Kunz sicherte sich im Frauenfeld den 6. Platz hinter großen Namen wie Simret Restle, Verena Dreier und Heike Bienstein. Somit lassen die Kölnerinnen auf eine spannende deutsche Meisterschaften Anfang März hoffen.