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KÖRPERWELTEN - Eine Herzenssache endet zum Frühlingsanfang In jedem Ende wohnt auch ein Anfang. Das viel zitierte Bonmot gilt in diesem Jahr für Gunther von Hagens’ Ausstellung KÖRPERWELTEN – Eine Herzenssache in Köln. Denn nahezu pünktlich zum Frühlingsbeginn am 21. März 2010 schließt die faszinierende Anatomieschau ihre Tore. „Nach einem halben Jahr an der Gummersbacher Straße im Stadtteil-Kalk ist in rund zwei Wochen Schluss“, sagt Ausstellungsleiter Jan Keller und zeigt sich über den bisherigen Verlauf zufrieden: „Über 280.000 Menschen werden am Ende die mehr als 200 Teil- und Ganzkörperplastinate bestaunt und studiert haben.“ Damit ist ein ehrgeiziges Ziel erreicht: „Wir konnten weit mehr als einer viertel Millionen Besuchern Aufbau und Funktionsweise des menschlichen Körpers erläutern und damit ganz klar zu einem verbesserten Körperbewusstsein beitragen“, so Keller. Für die letzten 16 Tage der Ausstellung, und insbesondere die letzten drei Wochenenden, rechnen die Organisatoren mit einem großen Besucherandrang. „Die Erfahrung zeigt, dass die letzten Wochen noch einmal intensiv für einen Besuch genutzt werden“, sagt Jan Keller und verweist auf die kürzlich in Zürich zu Ende gegangene Ausstellung KÖRPERWELTEN & Der Zyklus des Lebens, wo in den letzten drei Wochen Besucherzahlen von vier bis fünf Tausend täglich zu verzeichnen waren. Sterne-Koch Mario Kotaska sorgt für Verpflegung Dass auch die körperlichen Bedürfnisse der Besucher in den letzten Wochen der KÖRPERWELTEN in Köln nicht zu kurz kommen, stellt Sterne-Koch Mario Kotaska, bekannt aus der VOX-Kochsendung „Die Küchenchefs“, sicher. Der Gourmet-Profi des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Kölner Restaurants "La Société", sorgt mit einem Imbisswagen am Eingang des Körperwelten-Doms dafür, dass die Besucher nach dem Rundgang durch die Anatomieschau nicht hungrig nach Hause gehen müssen.
__________________________________ Autor und Copyright: Silke Wiegand für Laufen-in-Koeln Foto: Laufen-in-Koeln |