Kohlenhydrate - der wichtige Schub
(Zutaten für 20 Riegel)
Für
die Füllung: |
6
Backpflaumen
1 Banane
Wasser
4 Feigen
Kokosraspeln
1 EL Zitronensaft
Zimt |
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Für
den Teig: |
1 EL
Haselnüsse
1 EL Sonnenblumenkerne
100 g Haferflocken
1/2 TL Backpulver
150g Joghurt
5 EL Schlagsahne
3 EL Honig
2 EL Kokosraspeln |
Für die Füllung:
Backpflaumen etwa 1 Stunde in
Wasser einweichen. Banane schälen, mit Pflaumen und feigen in kleine
Stücke schneiden. Mit Kokosraspeln, Zitronensaft und Zimt verrühren.
Für den Teig:
Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe
etwa 10 Min. rösten. Haselnüsse grob hacken, mit Sonnenblumenkernen,
Mehl Haferflocken und Backpulver mischen. Joghurt mit Schlagsahne
und Honig verrühren. Mit der Mehlmischung zu einem Teig auslegen,
die Hälfte des Teiges auf 20x20cm auf dem Backblech messerrückendick
ausrollen. Die Füllung auf den Teig streichen. Den restlichen Teig
ausrollen und die Füllung damit bedecken. Mit Kokosraspeln
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35 Min. backen.
Abkühlen lassen. In 20 Riegeln schneiden.
Pro Riegel: 90 kcal, 378 Joule, 2 g (10%) Eiweiß, 3 g (26%) Fett, 14
g (64%) Kohlenhydrate. Mineralstoffe: K, Ca, Mg, Fe, P. Vitamine: B
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