Jonathan Dahlke und Sonja Mosler dominieren im Milchborntal

02.12.2013

Jonathan Dahlke

Formüberprüfung im Milchborntal

Den Auftakt der diesjährigen Winterserie der SG Bockenberg in der Hardt nutzten die Läuferinnen und Läufer des TV Herkenrath zu einer ersten Formüberprüfung nach langen Wochen des Ausdauertrainings. Im Lauf über 5,2km übernahm der Fünfte der Deutschen Jugendmeisterschaften über 2000m Hindernis, Jonathan Dahlke, vom Start weg das Kommando. Ohne große Anstrengung passierte der 18jährige nach 17:04 Minuten mit mehr als einer halben Minute Vorsprung die Ziellinie im Bensberger Milchborntal vor Bjarne Perleberg von der LG Tönning-St. Peter. Dahlke, der in den letzten Wochen den Trainingsumfang deutlich gesteigert hatte, wird 2014 erstmals eine volle Hallensaison bestreiten.

Stark verbessert präsentierte sich am Samstag auch Dahlkes Vereinskamerad Lars Moormann, der als Dritter des Gesamteinlaufs Platz zwei in der U 18 in 19:05 min. belegte. Nur 5 Sekunden dahinter lief die Siegerin der Frauenklasse, Sonja Mosler ein. Die Deutsche Hallenmeisterin über 800m vom TV Herkenrath nutzte den Lauf in Bensberg als einen ersten – sehr erfolgreichen - Formtest nach dem dreiwöchigen Höhentrainingslager mit dem Deutschen Leichtathletik-Verband im amerikanischen Flagstaff.

Den starken Auftritt der Herkenrather Läufer komplettierten David Fleschen als Gesamtfünfter und Sieger der M 30 in 19:15 min. , Berglaufweltmeister Rolf Hesselmann als Siebter der Gesamtwertung und Sieger der M 55 (19:29 min.) und der junge Nils Kohlhoff, der die männliche U 16 in 21:35 min. gewann (Gesamt Platz 10.)