TVR-runnning: schnelle Zeiten in Mönchengladbach

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Vereinsnachrichten >> Artikel

18.02.2015

Oliver Kalmes, Torben Kirchner, David Ranftler, André Rinke

Bei einem gut besetzten Straßenlauf auf bekannt schneller Strecke in Mönchengladbach-Hardt
testeten einige TVRler ihre Form vor der Frühjahrssaison. Im Hauptlauf über 10 km platzierten sich gleich vier Refrather unter den topp 6 im Zieleinlauf. David Ranftler finishte als Zweiter in 33:19 min mit einem deutlich Temposteigerung auf den letzten drei Kilometern. Er hielt sich bis dahin taktisch in der Verfolgergruppe zurück, zusammen mit Torben Kirchner (4./33:45) und den beiden Bestzeit laufenden André Rinke (5./34:00) und den überraschend stark laufenden Oliver Kalmes (6./2.M40/34:06). Sehr zufrieden war auch die 58jährige Antje Wietscher, die als 2. Frau in 42:48 min natürlich auch die W55 gewann. Patrick Birkhölzer (13./1.M35/36:04), Moritz Kufferath (3.M35/38:23), Markus Zentner (3.M30/38:48) und M50-Läufer Günter Lindemeier, der sich um über eine Minute auf 42:53 steigerte.

Die Dreier-Mannschaftswertung gewann das TV Refrath running team in der Besetzung Ranftler, Kirchner und Rinke in 1:41:04 std relativ knapp vor der Mönchenglacher LG (1:42:24) und dem TVR-Team II (Kalmes, Birkhölzer, Kufferath).

Vorher starten die 5 km Läufer ebenfalls mit TVR-Beteiligung: Moritz Kufferath (M35/17:25), Ulrich Buchmüller (M55/18:10), Heiko Wilmes (M45/18:15), André Eßer (M35/20:13), Martin Groos (M60/20:48) und TVR-Neuzugang Ruth Schedlbauer (W35/22:00) mit persönlicher Bestzeit.

Seriensieger Daniel Schmidt gewinnt in den Remscheider Bergen

Der ausgefallene Silvesterlauf über 14 km wurde Karnevalssonntag als Winterlauf nachgeholt. Wie in den letzten Jahren war Daniel Schmidt auf seiner Heimatstrecke nicht zu schlagen. Er gewann in einem Sololauf von 48:25 min auf sehr bergiger Strecke mit genau 6 Minuten Vorsprung. Caroline Hardt belegte in der Frauenwertung hinter Silke Niehues aus Essen den zweiten Rang. Ihr reichte ein forscher 62 Minuten langer Trainingslauf.