Klosterhalfen - Weltklasse beim Kölner GAG-Silvesterlauf

Laufen-in-Koeln >> Laufveranstaltungen >> Heide-Silvesterlauf >> Artikel

31.12.2021

Start 10 km (Teilnehmer mit Zielzeit bis 50 Minuten)

Während anderorts viele Silvesterläufe abgesagt wurden, konnte sich der TuS Köln rrh. mit entsprechendem Hygienekonzept durchsetzen und bescherte über 600 Läuferinnen und Läufer mit ihrem Silvesterlauf einen schönen Jahresausklang. Das wusste wohl auch die Leverkusenerin Konstanze Klosterhalfen zu schätzen, die mit Ihrer Teilnahme beim Lauf über 10km mit an den Start ging. Wie zu erwarten wurde es für sie ein einsames Rennen. Sie setzte sich schnell an die Spitze und ließ dann das restliche Teilnehmerfeld hinter sich. Nach bereits 31:10 Minuten lief sie im Stadion über die Ziellinie und pulverisierte damit den bisherigen Streckenrekord von Vera Coutellier von 2018 um mehr als 3,5 Minuten. Mit diesem Ergebnis ließ sie auch die Männer hinter sich. Björn Juschka vom LAV Stadtwerke Tübingen hatte sichtlich Mühe mitzuhalten, gewann aber für sich mit 31:48 Minuten und gutem Abstand zu seinen Verfolgern das Rennen der Männer.