Triathlon NRW-Mitteldistanz: Reinl und Feuerbach erstmals in Top 10

01.07.2024

Kai Reinl und Oliver Feuerbach

Triathlon - NRW-Meisterschaften Mitteldistanz: Reinl und Feuerbach erstmals in den Top 10

Am Sonntag, den 23.06.2024, herrschten bei den NRW-Meisterschaften im Triathlon auf der Mitteldistanz in Düren ideale Wetterbedingungen. Kai Reinl und Oliver Feuerbach, beide vom LAZ Rhein-Sieg, vertraten die oberbergische Region.

Wettkampfbeginn und Schwimmstrecke: Der Startschuss fiel pünktlich um 10:35 Uhr am Blausteinsee. Die 634 Teilnehmer stellten sich der 1,9 km langen Schwimmstrecke, bei einer Wassertemperatur von angenehmen 18 Grad. Oliver Feuerbach beendete das Schwimmen nach 35:26 Minuten und erreichte als einer der ersten die Wechselzone. Kurz darauf folgte Kai Reinl mit einer Zeit von 39:20 Minuten. Trotz ihrer bekannten Schwächen in dieser Disziplin zeigten sich beide Athleten zufrieden mit ihren Leistungen.

Radstrecke: Die anspruchsvolle, etwa 90 km lange Radstrecke führte von Blausteinsee über das Braunkohlekraftwerk Inden bis nach Aldenhoven. Das Windschattenfahren war nicht gestattet, wodurch jeder Athlet einen Mindestabstand von 12 Metern einhalten musste. Oliver Feuerbach überraschte mit einer starken Radleistung, indem er nach nur 2:27:21 Stunden die zweite Wechselzone erreichte. Kai Reinl, optimal vorbereitet von seinem Trainer Rainer Nagel, zeigte ebenfalls eine beeindruckende Radperformance mit einer Zeit von 2:34:13 Stunden.

Laufstrecke und Zieleinlauf: Der abschließende Lauf bestand aus einem 5 km langen Rundkurs, der viermal zu bewältigen war. Die sommerlichen Temperaturen von 28 Grad stellten eine zusätzliche Herausforderung dar. Jeder Läufer nutzte jede Gelegenheit, sich an den Wasserstationen alle 2,5 km abzukühlen. Oliver Feuerbach absolvierte seine erste Mitteldistanz und beendete das Rennen nach 4:48:42 Stunden auf dem achten Platz in der Altersklasse 45. Kai Reinl erreichte mit einer Gesamtzeit von 5:03:47 Stunden den sechsten Platz in der Altersklasse 55 und konnte stolz auf sein Ergebnis sein.

Fazit: Mit diesen Leistungen haben Reinl und Feuerbach erstmalig Top-10-Platzierungen bei den NRW-Meisterschaften erzielt, ein bedeutender Erfolg für beide Athleten.