Inhaltsverzeichnis
   
  Startseite
  Intern
  Laufkalender
  Ergebnislisten
  Fotoarchiv
  Lauf-Treffs
  Laufstrecken
  Rund ums Laufen
  Lauf-Reportagen
  Suche ...
 

Kontakt


Detlev Ackermann

 
   
 
   
 
 

Spenden

 

 

Rezept: Wärmender Ingwer-Apfel-Punsch (für 4 Tassen)
 
 
Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Ernährung >> Artikel

11.12.2024  

 
 

 
Rezept: Wärmender Ingwer-Apfel-Punsch (für 4 Tassen)

 
Dieser heiße Punsch kombiniert die Würze von Ingwer mit der Frische von Apfel und ist perfekt, um sich nach einem Lauf aufzuwärmen. Er stärkt das Immunsystem und liefert Energie für die kalte Jahreszeit.
 
Zutaten:
 
- 500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 500 ml Wasser
- 1 daumengroßes Stück Ingwer (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 2 TL Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
- 1 Bio-Orange (in Scheiben geschnitten)
- Apfelscheiben und Zimtstange (zur Dekoration)
 
Zubereitung:
 
1. Grundlage kochen: Apfelsaft, Wasser, Ingwer, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
2. Ziehen lassen: Die Hitze reduzieren und den Punsch etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
3. Süßen und anrichten: Den Honig oder Ahornsirup einrühren und die Orangenscheiben hinzufügen. Den Punsch durch ein Sieb gießen und in Tassen füllen.
4. Dekorieren: Mit Apfelscheiben und einer Zimtstange dekorieren.
 
Vorteile für Läufer:
  
Ingwer: Fördert die Durchblutung und wirkt entzündungshemmend.
Apfelsaft: Liefert schnell verfügbare Energie und Antioxidantien.
Zimt und Nelken: Stärken das Immunsystem und fördern die Verdauung.

 
 
 




__________________________________
Autor und Copyright: Detlev Ackermann, Laufen-in-Koeln


Drucken    Weiterempfehlen    Merken

Nach oben