Refratherin Ira Korsten in Bonn Zweite

Laufen-in-Koeln >> Marathon und Ultraläufe >> Deutschland >> Deutsche Post Marathon Bonn >> Artikel

11.04.2005

Kreisrekord über Halbmarathon nun unter 80 Minuten

Korsten (2./Bildmitte) eingerahmt von der Siegerin Susanne Ritter (links) und Marion Jakobs (rechts),
beide von der SV Saar05 Saarbrücken

Sie hat den ganzen Winter hart trainiert, obwohl sie nach dem Trainingslager in Portugal immer wieder über asthmatische Probleme klagte. Nun lief die schnellste Läuferin vom TV Refrath nach ihrem überzeugenden Sieg beim Osterlauf im belgischen Eupen (15,7 km in 1:01 Stunden) erneute Bestzeit über die Halbmarathon-Distanz: mit 1:19:55 Stunden bleib sie knapp unter die angestrebte 80 Minuten Grenze. Hinter der diesjährigen Cross-WM-Teilnehmerin Susanne Ritter aus Saarbrücken (Siegerin in 1:14:16 Stunden) unterbot Ira Korsten als Zweite ihren eigenen Kreisrekord um 26 Sekunden.

Zur gleichen Zeit verbesserte Viktoria Steinbrecher (TV Refrath) ihre Bestzeit über 5 Kilomter auf 19:01 Minuten. Als 6. Juniorin in einem international hochklassigen Feld war sie dennoch nicht ganz zufrieden : "Sie kann noch schneller laufen" so  TVR-Chefcoach Martin Block. Siegerin wurde die Deutsche Topläuferin Sabrina Mockenhaupt mit neuem Streckenrekord von 15:47 Minuten vor zwei Kenianerinnen. Pascal Meißner lief ebenfalls Als 6. Junior gute 33:25 Minuten, musste aber seinem hohen Anfangstempo im internationalen Elitelauf Tribut zollen.