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Marathonläuferin Melanie
Kraus, deren großes Ziel 2006 die EM-Teilnahme in Göteborg ist, empfielt:
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Obwohl Melanie
Kraus keine Bananen mag, schwört sie auf das Bananenbrot. |
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Das Bananenbrot - es ist ein
beliebter und schmackhafter Läufersnack. Es eignet sich hervorragend als
Zwischenmahlzeit zum Aufladen der Kohlehydratspeicher vor und nach einem
Wettkampf bzw. Training. Das Besondere an diesem Brot sind zum einen sein hoher
Gehalt an B-Vitaminen, Vitamin E, Magnesium, Zink und Eisen und zum anderen sein
Kohlenhydratanteil von über 75 Prozent. Aus diesem Grund empfiehlt es auch der
Kölner Ernährungsberater Hans Braun vor allem Ausdauersportlern. Die Verwendung
von sehr reifen Bananen ist bei der Zubereitung des Brotes deshalb von
Bedeutung, weil die Bananen in diesem Zustand ihren höchsten Glukosegehalt
aufweisen. Somit ist für einen schnellen, aber auch andauernden Energieschub
gesorgt.
Das Rezept:
Zutaten:
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4-5 |
sehr gereifte
Bananen |
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1 |
Ei |
- |
3 El |
Pflanzenöl |
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0,5 Tasse |
Milch |
- |
100 g |
Zucker |
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1 Prise |
Jodsalz |
- |
1 Päck. |
Backpulver |
- |
200g |
Weizen Type
405 |
- |
100g |
Weizen
Vollkornmehl |
Zubereitung:
1. |
Bananen mit
einer Gabel zerkleinern |
2. |
Eier, Öl,
Milch, Zucker, Salz und Backpulver zugeben - gut durchmischen |
3. |
Mehl in die
Bananenmasse geben und ca. 20 Sek. umrühren. |
4. |
Fertige Masse
in eine leicht angefettete Backform geben. |
5. |
Die Backzeit
beträgt ca. 50 Min. bei 180°C, Probe mit Holzstäbchen. |
6. |
Bevor das
Bananenbrot aus der Backform genommen wir ca. 10 Min. abkühlen lassen |
Man kann dieses Basisrezept
durch die Zugabe von Rosinen, Schokostückchen oder Nüssen auch noch
variieren. Ganz nach individuellen Vorlieben. |
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Quelle: Empfehlung von Melanie Kraus
Erschienen auch in Programmheft zum "Rund um das Bayerkreuz"
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