Leena Günther überzeugt!

13.03.2006

Die Nachwuchs-Sprinthoffnung Leena Günther hat bei den Nordrhein-Hallenmeisterschaften am 12. März in Düsseldorf erneut ihr Talent unter Beweis gestellt. Die 15jährige Sprinterin des LT DSHS Köln lief bereits im Vorlauf über 60m eine neue persönliche Bestzeit von 7,83s. Im Endlauf kam sie sogar mit der sensationellen Zeit von 7,75 Sekunden als Schnellste ins Ziel und verwies ihre „ewige Rivalin“ Janina Kölsch, die sich den Titel über die Hürdenstrecke zuvor gesichert hatte, auf den zweiten Platz. Die Zeit ist um so höher einzustufen, da es erst der zweite Hallenwettkampf von Leena war und Sie in der Vorbereitung durch Verletzungen und Erkältungen zurückgeworfen wurde. Trotz dieser nicht optimalen Vorbereitung konnte Sie ihre Hallenbestzeit um fast zwei Zehntel Sekunden verbessern und lief eine Top-Zeit, mit der sie in der Deutschen Bestenliste sehr weit vorne zu finden sein wird.
Auch ihre Trainingskolleginnen vom Leichtathletik-Team der Deutschen Sporthochschule konnten mit guten Leistungen überzeugen. Carolyn Müsse würde 4. über die Hürdendistanz, kam in den Endkampf im Weitsprung, und konnte sich im 60m Vorlauf über eine neue Bestzeit freuen. Zusätzlich ging sie noch für die Staffel an den Start und nahm an der  Hochsprungkonkurrenz teil. Ein absolutes Mammutprogramm, welches Carolyn mit Bravour absolvierte und welches für die Mehrkämpfe in der Freiluftsaison hoffen lässt. Eine weitere Endkampfplatzierung erzielte Ina Weber, die im Kugelstoßen mit 9,68m den 6. Platz belegte. Sie blieb ein wenig hinter ihren Möglichkeiten zurück, freute sich jedoch über die gute Platzierung bei den Nordrheinmeisterschaften.
Weitere Starterinnen waren Johanna Schultze, Kim Nordmann, Rebecca Arndt, Fiona Kierdorf und Lotte Busch, die teilweise in Einzeldisziplinen und in der Staffel an den Start gingen. Die erste Staffel belegte in der Zeit 1:52, 62 einen guten 7. Platz, die zweite Staffel konnte im großen Starterfeld von 32 Staffel den 24. Rang belegen.

Im Rahmen der Schüler-A Meisterschaften fanden für die Schülerklassen B und C 4x100m Staffelläufe statt, bei dem das LT sechs Staffeln am Start hatte. Nach Vor- und Endläufen waren die C-Schülerinnen an diesem Tag nicht zu schlagen und gewannen Gold. Die Schüler C erreichten einen hervorragenden 3. Platz und bekamen somit ebenfalls eine Medaille überreicht.
Platz acht sicherte sich das Staffelquartett der Schüler B, die Schülerinnen B belegten von 40 Staffeln den 11. Platz und verfehlten den Finaleinzug nur um wenige Zehntel Sekunden.
Insgesamt hinterließ der Nachwuchs des LT DSHS Köln zur Freude der Eltern und Trainer einen sehr positiven Eindruck, überzeugte mit vorbildlichem Teamgeist und meisterte somit den ersten großen Auftritt auf Verbandsebene mit Bravour.