Inhaltsverzeichnis
   
  Startseite
  Intern
  Laufkalender
  Ergebnislisten
  Fotoarchiv
  Lauf-Treffs
  Laufstrecken
  Rund ums Laufen
  Lauf-Reportagen
  Suche ...
 

Kontakt


Detlev Ackermann

 
   
 
   
 
 

Spenden

 

 

Powersnack - In 50 Minuten zu leckeren Power-Bananen-Rosinen-Muffins
 
 
Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Ernährung >> Artikel

03.06.2006  

 
 

In 50 Minuten zu leckeren Power-Bananen-Rosinen-Muffins

Sie eignen sich hervorragend als Zwischenmahlzeit zum Aufladen der Kohlehydratspeicher vor und nach einem Wettkampf bzw. Training. Die Verwendung von sehr reifen Bananen ist bei der Zubereitung der Muffins von großer Bedeutung, weil die Bananen in diesem Zustand ihren höchsten Glukosegehalt aufweisen. Somit ist für einen schnellen, aber auch andauernden Energieschub gesorgt.
 
Siehe auch: Melanie Kraus schwört auf Bananenbrot

 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Insgesamt: E:61g, F:130g, Kh: 424g, kJ: 13560, kcal: 3241


Wir benötigen:
 
Muffinsbackblech oder Papierbackförmchen (12 Stück)
 
3 Bananen
150g Joghurt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
120g weiche Butter
120g Rohrzucker
3 Eier (Größe M)
150g Weizenvollkornmehl
2 gestr. TL Backpulver
75g Vollkorn-Cornflakes
100g Rosinen


 
1 Schälen Sie die Bananen und schneiden diese in Stücke. Mit der Gabel gut zerdrücken und mit Joghurt und Zitronenschalen verrühren.
2 Butter und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Die Eier und die Bananenmasse nach und nach unterrühren.
3 Mehl mit Backpulver, zerdrückten Vollkorn-Cornflakes und Rosinen mischen und unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinsbackblechs oder Papierförmchen füllen. Das Backblech auf dem Rost, die Backförmchen auf dem Backblech schieben.


Backdaten:

 
Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit:  etwa 25 Minuten


Tipps:

 
1 Die Muffins können auch anstelle von Cornflakes und Rosinen mit 150g Früchtemüsli zubereitet werden.
2 Die Muffins lassen sich sehr gut einfrieren.




__________________________________
Autor und Copyright: Detlev Ackermann, Laufen-in-Koeln


Drucken    Weiterempfehlen    Merken

Nach oben