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In 50 Minuten zu leckeren
Power-Bananen-Rosinen-Muffins
Sie eignen sich hervorragend als
Zwischenmahlzeit zum Aufladen der Kohlehydratspeicher vor und nach einem
Wettkampf bzw. Training.
Die Verwendung von
sehr reifen Bananen ist bei der Zubereitung der Muffins von großer Bedeutung,
weil die Bananen in diesem Zustand ihren höchsten Glukosegehalt aufweisen. Somit
ist für einen schnellen, aber auch andauernden Energieschub gesorgt.
Siehe auch:
Melanie Kraus schwört auf Bananenbrot
Zubereitungszeit: |
25 Minuten |
Backzeit: |
25 Minuten |
Insgesamt: |
E:61g, F:130g, Kh: 424g,
kJ: 13560, kcal: 3241 |
Wir benötigen:
Muffinsbackblech oder
Papierbackförmchen (12 Stück)
3 Bananen
150g Joghurt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
120g weiche Butter
120g Rohrzucker
3 Eier (Größe M)
150g Weizenvollkornmehl
2 gestr. TL Backpulver
75g Vollkorn-Cornflakes
100g Rosinen |
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1 |
Schälen Sie
die Bananen und schneiden diese in Stücke. Mit der Gabel gut zerdrücken
und mit Joghurt und Zitronenschalen verrühren. |
2 |
Butter und
Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Die Eier und die
Bananenmasse nach und nach unterrühren. |
3 |
Mehl mit
Backpulver, zerdrückten Vollkorn-Cornflakes und Rosinen mischen und
unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen
des Muffinsbackblechs oder Papierförmchen füllen. Das Backblech auf dem
Rost, die Backförmchen auf dem Backblech schieben. |
Backdaten:
Ober-/
Unterhitze: |
etwa 180°C (vorgeheizt) |
Heißluft: |
etwa 160°C (vorgeheizt) |
Gas: |
Stufe 2-3 (vorgeheizt) |
Backzeit: |
etwa 25 Minuten |
Tipps:
1 |
Die Muffins
können auch anstelle von Cornflakes und Rosinen mit 150g Früchtemüsli
zubereitet werden. |
2 |
Die Muffins
lassen sich sehr gut einfrieren. |
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Autor und Copyright: Detlev Ackermann, Laufen-in-Koeln
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