Laufen-in-Koeln >> Laufveranstaltungen >> Kölner Nikolauslauf >> Artikel

11.12.2006

Hagedorn, Mey und der Lindenthaler Tierpark sind "Gewinner" beim 1. Kölner Nikolauslauf des LT DSHS Köln

Bei strahlendem Wetter und besten äußeren Bedingungen gingen über 800 Teilnehmer an den Start und absolvierten den Rundkurs um den Tierpark Lindenthal.
Auf Anhieb gelang die erste Laufveranstaltung dieser Art und die Laufbegeisterten konnten sich auf eine schöne Strecke und ein professionelles "Drumherum" freuen.

Bereits vor dem Lauf stand eine Spendensumme von 400 € für den Lindenthaler Tierpark fest, durch den Verkauf von Nikolausmützen vor Ort und durch eine weitere Spendenaktion für jede getragene Mütze kamen noch einmal 200 € zusammen, so dass das Leichtathletik-Team der Deutschen Sporthochschule letztlich 600 € als Spende überreichen konnte. Passend zum Motto des Laufes wurde die Spende vom Nikolaus höchst persönlich übergeben.

Dadurch, dass alle Altersklassen gemeinsam an der Start gingen, herrschte eine locker Atmosphäre am Start, auf der Strecke und im Ziel. Alle Teilnehmer konnten während des Laufes entscheiden, welche Rundenanzahl gelaufen werden sollte. Teilweise sind ganze Generationen gemeinsam an den Start gegangen und haben den Lauf zum Familienerlebnis gemacht. Im Ziel erwartete der Nikolaus mit seinem fleißigen Helfer Knecht Ruprecht alle Teilnehmer und verteilte fleißig Schokoladenweihnachtsmänner. Auch mehrere prominente Läuferinnen und Läufer kamen in den Genuss des Schokoladennikolauses. Sie gingen z.B. Wojtec Czyz, mehrfacher Goldmedaillengewinnen bei den Paralympics, und Jürgen Roters, Vorsitzender des Leichtathletik-Teams und ehemaliger Regierungspräsident an den Start und absolvierten die Strecke bravourös.

Auch sportlich ambitionierten Läuferinnen und Läufern konnte der Lauf einiges bieten. Eine relativ ebene Strecke und eine gerade Streckenführung sorgten für exzellente Zeiten. Bei den Männern dominierten der TSV Bayer Leverkusen (Platz 1 für Michel Mey, Platz 3 für Martin Czarnietzki) und der TV Refrath (Platz 2 durch Till Hoffmann), bei den Frauen setzte sich Jeannine Hagedorn vom TV Refrath vor zwei Athletinnen des ASV Köln (Platz 2 für Veronika Pohl, Platz 3 für Laura Maludzinski) durch.

Das Leichtathletik-Team der Sporthochschule dankt allen Helferinnen und Helfern für den reibungslosen Ablauf, dem TC Lese GW Köln für die Kooperation im Rahmen des Laufes und allen Läuferinnen und Läufern für die Teilnahme. Wir hoffen, dass es allen viel Spaß gemacht hat und freuen uns bereits jetzt auf die zweite Auflage im Jahr 2007!