Sven Haags submaximaler Erfolg über 800 Meter

18.01.2007

Gleich zweimal Platz 2 für TVR-Marathon-Staffeln in Pulheim

Sven Haag : Konzentration vor dem Start 800 m LVN-Hallenmeisterschaften in Leverkusen - im 5. Platz in 2:00,42

„Prima Sven, Du bist mutig und couragiert gelaufen“  klopfte TVR-Coach Martin Block seinem Schützling anerkennend auf die Schulter. Sven Haag hatte 300 m vor dem Ziel die Führung der Verfolgergruppe bei den LVN-Hallen-Meisterschaften in Leverkusen übernommen, konnte die erkämpfte 3. Position aber nicht bis ins Ziel halten. Doch mit Platz 5 in 2:00,42 min über 800 m und nur wenigen Zentimeter Rückstand auf Rang 3 und 4 war er mit seinem ersten Indoor-Rennen sehr zufrieden.  Der Sieger Robin Schembera lief an der Spitze ein einsames Rennen gegeben die Uhr.  Mit 1:48,91 min verbesserte er den 10 Jahre alten Deutschen A-Jugend Hallenrekord von Olympiasieger Nils Schumann um 3 Hundertsel Sekunden.

Derweil standen bei der 10. Auflage der Pulheimer Marathon-Staffel mit über 2000 Teilnehmern 3 Mannschaften vom TV Refrath am Start.

Marvin Hardt: erschöpft im Ziel in Pulheim mit Bestzeit von 19:49 min über 5 km

Spaßcharakter und Teamspirit prägen dieses Event. „Dies war die beste Gelegenheit, unsere neuen Läufer Sandra und Roland Schönbach sowie Hans-Peter Landsberg zu integrieren“ so Betreuer Jochen Baumhof. Zwei TVR-Teams wurden als jeweils 2.beste geehrt: das Mixed-Team (Andreas Hendel, Sandra Schönbach, Thomas Gronewold, Alexander Hörniß, Viktoria Steinbrecher) in 2:51:02 std und das M40 Masterteam (Martin Hardt, Hans-Peter Landsberg, Roland Schönbach, Martin Koller, Udo Lieth, Wilfried Basseng) in 2:35:05 std. TVR I finishte mit nur 4 Läufer als 7. von 94 Teams nach 2:28:51 std.  Im Einlagelauf über 5 km lief Marvin Hardt als Schülersieger in 19:49 min erstmals unter 20 Minuten und Irene Bendhiba war 3.schnellste Frau (1. W50) in 22:50 min. Nur einen Tag zuvor liefen aus Martin Koller und Thomas Gronewold beim letzten Tag der Winterlaufserie in Bockenberg zum Sieg. Beim Auftakt der Refrather Winterlaufserie über 10 km im Königsforst waren zwei TVR-Oldies erfolgreich: Dieter Gärtner (46:28 min) als 2. der M60 und Gerhard Krüger war als Sieger der M65 bereits nach 43:58 Minuten im Ziel !