TuS Köln rrh bei den Nordrhein Cross-Meisterschaften in Viersen / Süchteln

23.01.2007

Die Mittelstreckenathleten des TuS Köln rrh waren am gestrigen Sonntag gleich mit 18 Startern zum LVN-Cross angereist. Bei 7°C und immer wieder auftretendem Wind ein recht ungemütliches Wetter. Dazu hatte ein Schauer kurz zuvor den tiefen Untergrund der Strecke zusätzlich erschwert.

Im ersten Lauf der Frauen und Jugend über eine Distanz von 3590m lief Ina Köster couragiert auf einen 5 . Platz in 12:49min. Im selben Lauf, aber in der Altersklasse der Frauen, wurde Marion Trantes mit einer Zeit von 13:37min 7 . Platzierte . Ihr folgten Kirsten Fontes (13:54 min), Sarah Wilmschen (13:55 min) und Nora Pillmann (14:26min) auf den Plätzen 10, 11 und 16. Damit sicherten sie sich den dritten Platz und somit Bronzemedaille in der Mannschaftswertung.

Bei den Männern mussten ca. 4320m absolviert werden. Hier erzielte Frank Briesenick mit 13:20min den 11. Platz, gefolgt von Rana Bhattacharjee (13:24min) auf Platz 14, Benedikt Nolte (13:27min / Platz 16), Rainer Hergarten (13:37min / Platz 18), Thomas Giesen (13:56min / Platz 24) und Arndt Fontes (14:55min / Platz 36). Knapp hinter dem ASV Köln kam die erste Mannschaft in der Besetzung Briesenick, Bhattacharjee und Nolte auf den vierten Platz. Hergarten, Giesen und Fontes erzielten dazu noch den sechsten Platz und vervollständigten damit die gute Mannschaftsleistung des TuS.

Als Nordrhein-Meister konnten in diesem Jahr zwei Athleten der AK zurück nach Köln fahren:
Winfried Schmidt und Gerd Escher gewannen die Altersklassen-Entscheidungen der M55 und M60 über 6130m.