Deutsche Cross in Ohrdruf ... und wieder einmal Winfried Schmidt

12.03.2007

Zum fünften Mal in Folge konnte der Ausnahmeathlet des TuS Köln rrh. Winfried Schmidt die Goldmedaille bei den Deutschen Crossmeisterschaften gewinnen. Über die knapp 5900m lief er einen Vorsprung von 14 Sekunden auf den Zweitplatzierten heraus und sicherte sich somit den erneuten Erfolg. Bemerkswert, wenn man bedenkt, dass der Kölner nächstes Jahr schon in der Altersklasse M60 starten kann. Die Mannschaft der M50/M55 erzielte in der Besetzung Schmidt, Lorbach, Hoube den achten Rang. Bei den Frauen der W35 lief Sandra Jucken auf den guten siebten Platz.

Auf die Langstrecke der anspruchsvollen Crossstrecke machten sich am Samstag Nachmittag dann die Läufer der Männer Hauptklasse Frank Briesenick, Rainer Hergarten und Thomas Giesen. In einem harten Lauf, den viele Athleten vorzeitig beendeten und ausstiegen, erreichten sie die Plätze 49, 66 und 68.