Mocki bringt Pascal Meißner Glück

25.04.2007

Sabrina Mockenhaupt und Pascal Meißner

TV Refrath startet am Wochenende in die Bahnlaufsaison Duplizität der Ereignisse: Pascal Meißner, Straßenlaufspezialist im TV Refrath Running Team gewann im Herbst letzten Jahres den 1. Halbmarathon im Rahmen des Köln-Marathons. Am letzten Wochenende folgte Pascals zweiter Streich: der 24jährige setzte sich auf den letzten 500 Meter ab und gewann die 21,1 km lange Distanz in 1:13:12 Stunden vor dem Troisdorfer Daniel Exner (1:13:18). Wie in Köln, war die 25fache Deutsche Meisterin Sabrina Mockenhaupt schneller. „Sie hat bis 15 km nur erzählt und gelächtelt, dann machte sie ernst und lief einfach weg. Aber sie bringt mir Glück – wie in Köln“ stellte der Refrather nach dem Rennen fest. Das Beide gut eine Minute hinter ihrer Planzeit in Ziel kamen, lag an der für Läufer unangenehmen Wärme zu Mittagszeit. eine Steigerung kann Meißner dennoch verbuchen: ließ er in Köln noch 3259 Männer hinter sich, so waren es in Bonn 3455 Finisher.