Streckenrekord beim METRO Group Marathon Düsseldorf 2007

Laufen-in-Koeln >> Marathon und Ultraläufe >> Deutschland >> Metro Group Marathon Düsseldorf >> Artikel

06.05.2007

Für einen neuen Streckenrekord beim METRO Group Marathon Düsseldorf sorgte Bellor Yator (Kenia). Nach einem Sololauf über die zweite Rennhälfte lief der 23-jährige Sieger des letztjährigen Karlsruhe-Marathon nach 2:09:47 Stunden über die Ziellinie am Düsseldorfer Rheinufer. Damit wurde der alte Streckenrekord von Carsten Eich (Düsseldorf) um mehr als vier Minuten unterboten. Samuel Nganga Njoroge (2:11:03 Stunden) und Daniel Too (2:11:10) liefen ebenfalls persönliche bestzeiten und kompletierten den Dreifachsieg der kenianischen Läufer.

Als bester deutsche Läufer erreichte Mario Kröckert (Bayer Leverkusen) als Neunter in 2:16:07 Stunden das Ziel. Drei Wochen nach seinem Start beim Boston-Marathon kämpfte sich Uli Steidl (Hanau-Rodenbach) als Zwölfter in 2:19:45 Stunden über die Strecke. Beide deutschen Läufer wurden von Bundestrainer Detlef Uhlemann mit einem Nominierungsvorschlag für die Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Osaka belohnt.

Bei den Frauen gelang Luminita Zaituc (LG Braunschweig) der dritte Sieg in Düsseldorf in Folge. Mit ihrer Siegeszeit von 2:29:37 Stunden betrug ihr Vorsprung auf die zweitplatzierte Melanie Kraus (Bayer Leverkusen) 61 Sekunden. Dritte wurde die Chinesin Yanyan Dai in 2:35:33 Stunden. Ebenso wie die Männer sicherten sich auch die beiden deutschen Frauen das WM-Ticket.

Bei optimalen Laufbedingungen gingen rund 9000 Läufer, Inlineskater , Handbiker und Einradfahrer auf die Strecke und wurden von 380000 Zuschauern begeistert gefeiert.