Schinz und Müller treiben sich gegenseitig zu neuen Bestzeiten

12.06.2007

Dichter Terminkalender der Refrather Läufer

Am dritten Tag der Bahnserie des TuS Köln rrh lieferten sich die beiden schnellen TVR-Junioren Markus Schinz und Volker Müller ein 1000 m Duell der Extraklasse:
Mit neuem Vereinsrekord gewann Schinz in 2:28,65 min hauchdünn vor Müller, der in 2:29,27 min ebenfalls Bestzeit lief. Torben Everszumrode wurde 5. in 2:37,26 und Lisa Kratz gewann die Frauenwertung in 3:03,93 min. Nur 3 Tage, nachdem Sven Haag über 1500 m die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften packte, bewies er seine enorme Grundschnelligkeit. Über 400 m lief auch er mit 52,70 sek eine neue TVR-Bestmarke. Pascal Meißner gelang in seinem ersten Bahnrennen der Saison dass Kunststück, über 3000 Meter auf die Hundertstel genau 9:00,00 min als Zweiter lief. Patrick Jäger gelang in einem Kraftakt in der letzten Runde endlich die ersehnte DM-Norm: mit 9:08,23 min blieb er 2 Sekunden darunter. Drei Tage nach Köln starten die TVR-Junioren im belgischen Leuven beim Flanders Cup Meeting voor Mon. Seine blendende Form nutzte Markus Schinz, um wiederum Bestzeit zu laufen, diesmal über 800 m B-Lauf in 1:54,01 min. Volker Müller musste im starken A-Lauf einer 53er ersten Runde Tribut zollen und kam in 1:55:19 rund 2 Sekunden hinter seine Möglichkeiten ins Ziel. Dagegen steigerten sich die Jugendlichen Sven Haag auf 1:56,86 über 800 m und Tobias Froese über 1500 m auf 4:09,38 min.

Die Senioren waren am Wochenende beim EVL-Halbmarathon in Leverkusen unterwegs. Der 44jährige Udo Lieth hatte als 20. in 1:15:59 std zwar gegen die vielen jungen Kenianer keine Chance, gewann aber trotzdem. Er hatte gewettet, unter 1:16 std zu bleiben. In der Teamwertung errang der TV Refrath mit Udo Lieth (4.M40), Martin Hardt (4. M45/1:23:09) und Hans-Peter Landsberg (8.M40/1:23:57) einen tollen dritten Platz.