Jugend-DM: Geringer und Haag verpassen das Finale knapp

05.08.2007

Patrick Jäger rennt mit neuer Bestzeit über 3000 m auf Platz 12

Zweieinhalb Sekunden fehlten am Ende der Vorläufe über 1500 Meter den beiden Lauftalenten vom TV Refrath zum Einzug in den Endlauf bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm. Alexandra Geringer, hoch motiviert, konnte ihre Saisonbestleistung nicht abrufen. Der B-Jugendlichen fehlten nach ihrer langen Verletzung und nur zwei Vorbereitungsrennen in der letzten Runde die Kraft, um ihre gute Platzierung zu halten. Als 11. im Vorlauf in 4:57,99 min belegt sie am Ende Platz 18. Vereinskollege Sven Haag war dagegen topfit. Bereits um 10.15 Uhr am Start, lief der 18jährige in einem beherzten Rennen in 4:00,78 eine neue persönliche Bestzeit. Auch wenn ihm ebenfalls am Ende zwei Sekunden zum Endlauf fehlten, so war nicht nur der Sunnyboy aus Overath, sondern auch TVR- Trainer Martin Block mit Platz 17 hochzufrieden.

Als Jüngster im Feld rannte Patrick Jäger im 3000 m Lauf der B-Jugend bei seiner ersten DM-Teilnahme auf einen hervorragenden 12. Platz. In 9:03,87 min lief der 15jährige nicht nur persönliche Bestzeit, sondern verbesserte auch den 5 Jahre alten Vereinsrekord von Tim Oehler um 4 Sekunden.