Tobias Sauter und Silvia Krull gewinnen Baldeneysee-Marathon

Laufen-in-Koeln >> Marathon und UltralĂ€ufe >> Deutschland >> Rund um den Baldeneysee >> Artikel

14.10.2008

Die jeweils schnellsten LĂ€uferinnen und LĂ€ufer des Marathon. Mitte hinten: Tobias Sauter und Silvia Krull.

Der RWE-Marathonlauf "Rund um den Baldeneysee" wurde mal wieder seinem Ruf gerecht und konnte an der alten Tradition hinsichtlich Spitzenzeiten wie gewohnt anknĂŒpfen. Ideales Laufwetter begĂŒnstigte dies nur um so mehr. Der Marathon wird weitgehend von ambitionierten LĂ€uferinnen und LĂ€ufern besucht, so dass es nicht verwundert, dass in der Regel zwei Drittel aller Teilnehmer unter 4 Stunden das Ziel erreichen. Mit dabei waren aber auch zahlreiche ErlebnislĂ€ufer, die ebenfalls recht angetan von dem Lauf waren. Neben der reizvollen Landschaft sorgten unterwegs Trommelgruppen fĂŒr Stimmung und musikalische Anfeuerung. Sie unterstĂŒtzten auch die LĂ€uferinnen und LĂ€ufer, die zwischen 4 und 5:30 Stunden ins Ziel kamen.

Die Favoriten bei den Frauen und MĂ€nnern standen bereits im Vorfeld schon fest. Die spannende Frage war nun, wer von ihnen wĂŒrde letztendlich das Rennen machen. Eine Frage, die im ersten Drittel aufgrund der StreckenfĂŒhrung fast vom gesamten LĂ€uferfeld schon mitverfolgen werden konnte. In der ersten Runde absolvieren die LĂ€ufer eine fast 5km lange Wendepunktstrecke, auf der man einen guten Überblick auf das Vorder- und Verfolgerfeld bekommt.

Tobias Sauter hieß dann letztendlich der Mann des Tages. Als schnellster LĂ€ufer brauchte er fĂŒr die Strecke gerade mal 2 Stunden, 18 Minuten und 24 Sekunden. Keine drei Minuten spĂ€ter folgte ihm Manuel Meyer ins Ziel. Auf Platz drei lief Zelalem Martel mit 2:29:32 Stunden. Bei den Frauen hĂ€ngte Silvia Krull alle Verfolgerinnen ab und kam nach 2 Stunden, 38 Minuten und 21 Sekunden ins Ziel.

Mit auf der Strecke war auch der Kölner Wolfgang Michollek vom GSV Porz. Seine Zielzeit war jedoch klar vorgegeben. Als Zug- und BremslÀufer brachte er die LÀuferinnen und LÀufer in einer Zeit von 3:29 Stunden ins Ziel.

Rund 1.900 LĂ€ufer gingen beim 46 RWE-Marathon an den Start.