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Apfel-Teepunsch
3-4 TL |
schwarze Teeblätter |
1/2 l |
Wasser |
1/2 l |
naturtrüber Apfelsaft
Saft 1/2 Zitrone |
50-100 g |
Honig |
2 |
Zimtstangen
unbehandelte Zitronen- und Orangenschale |
1 |
kleiner Apfel |
Teeblätter im
Teefilter oder -sieb mit siedendheißem Wasser übergießen und ca. fünf Minuten
ziehen lassen. Apfel schälen und in Spalten schneiden. Apfelsaft mit
Zitronensaft, Honig, Zimt, Apfelspalten, Zitronen- und Orangenschale unter
Rühren langsam aufkochen. Bei geringer Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen.
Zimtstange und Zitrusschalen herausfischen. Den Apfelsaft mit dem heißen Tee
vermischen.
Pasadena-Punsch
1/4 l |
schwarzer Tee |
2-3 TL |
flüssiger Honig |
1 |
Flasche Mangosaft
Saft 1 Zitrone
Saft 1 Orange
Orangenscheiben |
Den frisch aufgegossenen Tee mit
Honig süßen. Mango-, Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und nochmals erhitzen,
aber nicht kochen lassen. In hitzebeständige Gläser füllen und mit
Orangenscheiben dekorieren.
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Autor und Copyright: Detlev Ackermann, Laufen-in-Koeln
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