Formtest für die LG ASV DSHS Köln Athleten

09.02.2009

Zwei Wochen vor den Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Leipzig kommen die Sprinter der LG ASV DSHS Köln langsam in die gewünschte Meisterschaftsform.

In Bielefeld verbesserte Rasgawa Pinnock seine Saisonbestzeit über 60m auf gute 6,78 sek und rutschte damit auf den achten Platz der aktuellen Deutschen Bestenliste vor. Bei der gleichen Veranstaltung erreichte Oliver Scheer über 400m mit 48,93 sek eine neue persönliche Bestzeit und unterbot damit die geforderte Qualifikationsleistung für Leipzig (49,10 sek) deutlich. Christoph Lindlein belegte mit 49,41 sek den weiteren Aufwärtstrend der Viertelmeiler. „Unsere 4×400m-Staffel wird sich in Leipzig in ähnlich guter Verfassung präsentieren wie im Vorjahr, als wir die Bronzemedaille erreichen konnten“ kommentierte Trainer Jörg Kölsch die Formentwicklung seiner Langsprinter.

Auch Hürdenläufer Stephan-Markus Schöl blieb mit 8,22 sek erneut unter der geforderten DM-Norm, genau wie Hürdensprinterin Anna Nentwig, die in Troisdorf die geforderte Zeit (8,90s) genau traf.

In der M 15 gewann Daniel Kölsch bei diesem Hallensportfest im Weitsprung und steigerte seine Bestleistung deutlich auf 5,85m. Auch über 60m (7,63s) und im Kugelstoßen (12,93m) konnte er mit persönlicher Bestleistung überzeugen. Nicolai Gabelt belegte in der M14 mit 5,39m den ersten Platz im Weitsprung. Mit 11,80m im Kugelstoßen erreichte er den dritten Rang. Über 60m verzichtete er auf den Endlauf, im Vorlauf erreichte er gute 7,92s.

Auch die Athleten der männlichen Jugend B waren in Troisdorf vertreten. Colin Hotop belegte mit 12,77m im Kugelstoßen den zweiten Platz. Über 60m Hürden gelang den Kölnern ein Doppelsieg, nach einem mäßigen Winter schaffte Fabian Schmitz den Wiedereanschluss und gewann in Persönlicher Bestzeit (8,53s), den zweiten Platz belegte Tim Froberg in 8,57s.