LG ASV DSHS Köln: Rhede macht die (Vize-)Meister

10.08.2009

Ein äußerst erfolgreiches Wochenende liegt hinter der LG ASV DSHS Köln.
Mit vier Medaillenplatzierungen und vier weiteren Podestplatzierungen unter den ersten acht kehren die A und B Jugendlichen aus Köln mit einer tollen Bilanz von den deutschen Jugendmeisterschaften im münsterländischen Rhede zurück.

Für zwei der Medaillen sorgten die erfolgreichen Staffeln der LG. In der männlichen B Jugend ersprintete sich das Team um Mathias Kautsch, Hendrik Schulz, Fabian Schneider und Stefan Schmeier den Silberrang. Als Sieger ihres Vorlaufes stellten sie bereits ihre Bestzeit von 42,99s ein, im Endlauf gelang ihnen eine Steigerung auf gute 42,81s und der sensationelle zweite Platz hinter den favorisierten Mannheimer Jugendlichen.

Auch die weibliche A Jugend in der Besetzung Annika Huijbregts, Leena Günther, Leonie Fiebig und Tanja Heitgen gelang der Sprung aufs Treppchen. Nach 47,01s im Vorlauf konnten sie sich im Endlauf in 46,60s den dritten Platz hinter den Staffeln aus Münster und Dortmund sichern.

Für LG Sprinttalent Leena Günther war es das Wochenende der Hundertstel. Nachdem es für sie im Vor- und Zwischenlauf über 100m mit jeweils 11,80s erst schleppend anlief, konnte sie im Endlauf zu gewohnter Stärke zurückkehren. Gute 11,55s reichten dann jedoch „nur“ für Rang zwei hinter Dauerrivalin Yasmin Kwadwo, die in 11,54s nur hauchdünn die Nase vorn hatte.

Auch über 200m hatte die Kölnerin nicht mehr Glück. Hier verpasste sie hinter Rebecca Eberle um ein Hundertstel aber in einer guten Zeit von 24,34s nur knapp Rang drei und musste sich mit der sprichwörtlichen Holzmedaille zufrieden geben.

Eine tolle Steigerung gelang dem B-Jugendlichen Hendrik Schulz. Über 100m stellte er im Zwischenlauf eine neue Bestzeit in 10,96s auf und unterbot erstmalig die „magischen“ 11 Sekunden. Im Endlauf konnte er sich in ebenfalls guten 11,0s den fünften Rang sichern.

Über 200m gelang ihm dann der große Wurf: Nach 22,08s im Vorlauf steigerte er sich im Finale auf 21,85s und ersprintete sich hinter dem Mannheimer Patrick Domogala die Silbermedaille.

Drei weiteren LG Athletinnen gelang der Sprung aufs Podest. Im Diskuswurf der weiblichen Jugend A steigerte sich Thessa Maiworm um mehr als einen Meter und erreichte mit 42,31m Platz fünf. Annika Huijbregts sprang im Weitsprung der weiblichen A Jugend 5,76m und erreichte Rang acht. Lisa Jaschke lief über 1500m in 10,17:70min auf Rang sieben.