Winfried Schmidt (M60) aus Köln mit persönlicher Bestzeit von 2:44:27 in Berlin

20.09.2009

Der Kölner Läufer Winfried Schmidt des TuS Köln rrh e.V. hält in seiner Altersklasse M60 einige Seniorenbestleistungen. Hinter den Distanzen über 3.000m; 5000m; 10.000m; 10km Straße und Halbmarathon steht sein Name. In der vergangenen Woche erntete er bei den Deutschen Straßenlauf-Meisterschaften über 10 km in seiner Altersklasse mit einer Zeit von 34:27 Minuten den "DEUTSCHER MEISTER" Titel.

Nun galt es die Liste der Bestleistungen zu erweitern. In einem zweiten Anlauf nach seinem Marathondebut in Hamburg plante Schmidt nun auch den Altersklassenrekord im Marathon, der bei 2:39:54 steht, in Berlin zu knacken. Auf der ersten Hälfte war er mit 1:19:53 noch im Plan und hatte dabei 7 Sekunden Puffer. Das Tempo konnte er allerdings bis zum Schluss nicht beibehalten. Mit einer neuen, persönlichen Bestzeit von 2:44:27 legte er eine grandiose Zeit hin, die dann allerdings letztendlich doch nicht zum Rekord reichte.

Von 27934 Männern belegte der Kölner den 263. Platz. Von 974 Mitstreitern der Altersklasse M60 belegte er den zweiten Platz und wurde lediglich vom Polen Antoni Cichonczuk mit einer Zeit von 2:41:00 in der Platzierung unterboten.