Jonathan Dahlke überlegener Nordrheinmeister

25.01.2010

Jonathan Dahlke

Nach mehr als drei Monaten totalem Sportverbot, um eine Rückenverletzung auszukurieren, war der Sieger der M14 des vergangenen Jahres - Jonathan Dahlke- erst im Dezember wieder ins Training eingestiegen. Der Läufer des TV Herkenrath begann entsprechend vorsichtig und ließ einen Leverkusener Konkurrenten zunächst etwas wegziehen. In der zweiten Runde aber drehte er auf und hatte schon weit vor dem Ziel ca. 100m Vorsprung, so dass er gar nicht mehr voll durchlaufen musste um den Titel der M15 mit 20sec Vorsprung zu gewinnen. Sein neuer Teamkollege Jonathan Schubert lief in der M14 etwas zu schnell an, wurde aber trotzdem bei seiner Premiere für den TVH sehr guter Siebter. Gemeinsam mit Lars Moormann gewannen sie dann in der Teamwertung nur ganz knapp hinter Bayer Leverkusen die Silbermedaille. Wenn die Wertung nach Zeitaddition und nicht nach Addition der Platzierungen erfolgt wäre hatten sie sogar gewonnen. Yasmin Asselborn belegte in der WJA Platz 16.