TuS Köln rrh. stellt neuen DR im 3x1000m Staffellauf der AK 60 auf

27.06.2010

Wenn man sich auf etwas verlassen kann, dann ist es die Seniorenklasse M60 des TuS Köln rrh. Bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften I in Kaiserslautern (26./27. Juni 2010) schlug der Kölner Verein mal wieder voll zu. Bei der 3x1000m Staffel bestehend aus Herbert Engels, Heinz Lorbach und Winfried Schmidt gewann man nicht nur das Finale Senioren M60 in einer Zeit von 9:33,27 Minuten das Rennen, nein man stellte bei dieser Gelegenheit auch gleich einen neuen Deutschen Rekord auf. Herzlichen Glückwunsch!

Der bisherige Rekord lag bei 9:39,66 Minuten und wurde im Jahre 2002 von einer Mannschaft der LAZ Salamander Kornwestheim aufgestellt.

In der Altersklasse M40 erzielte Joachim Zeidler beim 800m-Lauf mit 2:05.85 Sekunden den 7. Platz, sowie beim 1500m-Lauf mit 4:16,23 Sekunden den 5. Platz. In der Altersklasse M45 belegte Reinhart brüning im 800-Lauf mit einer zeit von 2:04,74 Sekunden den 2. Platz, sowie mit 4:27,00 Sekunden beim 1500m-Lauf den 7. Platz.