Maciek Miereckzo aus Erftstadt gewinnt Mini-Marathon in Apeldoorn

09.02.2011

Am Sonntag fand im holländischen Apeldoorn der Midwinter Marathon statt. Neben der klassischen Königsdisziplin werden auch kürzere Distanzen wie z.B. die 18,5 Kilometer lange Asselrunde, sowie der 18,5 Kilometer langen Mini-Marathon angeboten. Die Strecken gelten seit Jahren zu den herausforderndsten Wettkämpfen in Holland. Der höchste Punkt der Strecke liegt 100 Meter über dem Nullpunkt.

Mit am Start war der in Erftstadt wohnende Maciek Miereckzo. Er startet seit Anfang des Jahres für den Förderverein Citylauf Erftstadt e.V. und die dürfen sich jetzt über einen dicken Erfolg freuen. In einer Zeit von 1:00:47 Stunden und einem Vorsprung von 27 Sekunden zu seinem Verfolger Adriaan Fransen aus Holland, gewann er unangefochten das Rennen. Dritter wurde der Tscheche Jan Havlicek, der nach weiteren 14 Sekunden das Ziel erreichte.

Die Teilnahme an der Veranstaltung nutzte Miereckzo als Testlauf. Er befindet sich momentan in der Vorbereitung für die Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften in Griesheim am 17. April, sowie die Deutschen Marathon-Meisterschaften in Hamburg am 22. Mai 2011. Beim Marathon in Hamburg ist sein Ziel, unter die ersten drei Bestplatzierten der Marathon-Meisterschaft zu kommen.