Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Vereinsnachrichten >> Artikel

13.02.2011

Günther schnellste Deutsche, Bestzeiten in Bielefeld
Zwei Titel bei Senioren-DM in Erfurt

Als beste Deutsche verpasste Leena Günther bereits am Freitag um 5/100 Hundertstel Sekunden den Einzug ins Finale beim internationalen Hallenmeeting in Düsseldorf. Die Sprinterin des Leichtathletik-Teams der Deutschen Sporthochschule Köln lief die 60m in 7,48s und blieb damit unter anderem vor der deutschen Jahresbesten Carolyn Moll (Düsseldorf/7,51s).

Nach Bielefeld reisten am Wochenende die Viertelmeiler um Trainer Jörg Kölsch und Hürdensprinter Martin Hoffmann. Die letzte Formüberprûfung vor den Deutschen Meisterschaften Ende Februar in Leipzig sorgte für Optimismus. Hoffmann drückte seine Saisonbestleistung über die 60m Hürden auf 8,17s. Das Ausscheidungsrennen für die erste 4x400m-Staffel sah Felix Kraus in 49,32s als Erster im Ziel. Dahinter reihten sich Thomas Demmer und Jan Mössing zeitgleich mit 49,80s ein. Alle drei Leistungen bedeuteten neue persönliche Hallenbestzeiten. Auch Oliver Scheer konnte mit 50,42s eine weitere Steigerung verzeichnen. „Wir wollen bei der Vergabe der Medaillen ein Wörtchen mitreden. Schade ist nur, dass der Verband einen Tag nach Meldeschluss den Startzeitpunkt der 4x200m-Staffel so ungünstig verlegt hat, dass ein Doppelstart nicht möglich ist", sagte Trainer Kölsch.

Mit zwei nationalen Titeln und zwei zweiten Plätzen kehrten die Senioren am Sonntag aus Erfurt von der Deutschen Meisterschaften zurück. Thomas Strauch gewann in der Klasse M35 die 200m (23,26s) und 400m (52,11s). Wolfgang Fuhrmann lief über 60m Hürden in 9,15s auf Platz zwei. In der Klasse M30 belegte die 4x200m-Staffel mit Wolfgang Fuhrmann, Thomas Strauch, Christian Palkowski und Knut Sorgenfrei in 1:35,77min ebenfalls den zweiten Platz.