Inhaltsverzeichnis
   
  Startseite
  Intern
  Laufkalender
  Ergebnislisten
  Fotoarchiv
  Lauf-Treffs
  Laufstrecken
  Rund ums Laufen
  Lauf-Reportagen
  Suche ...
 

Kontakt


Detlev Ackermann

 
   
 
   
 
 

Spenden

 

 

Dr. Feils Rezepte bei Arthrose und Rheuma
 
 
Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Ernährung >> Artikel

23.02.2012  

 
 

Gewürz-Joghurt
 
Zutaten:
 
- 1 Becher Fruchtjoghurt (150-200g, bevorzugt Heidelbeere oder Kirsch)
- 1 Messerspitze gemahlener Pfeffer
- 2 cm kleingeschnittener Ingwer
- 1 Teelöffel Kurkuma (Gelbwurz)
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Speiseleinöl


Zubereitung:
 
Alle Zutaten in den Joghurt gut einrühren.
Alternativ kann auch Naturjoghurt mit Honig genommen werden.

 
 
 
Gewürz-Kakao
 
Zubereitung:
 
- In eine große Tasse 1/2 Teelöffel Kurkuma in einem Teelöffel Speiseleinöl auflösen
- mit heißem Wasser 2/3 der Tasse befüllen
- Anschließend
2 gehäufte Teelöffel Kakao,
1/2 Teelöffel Zimt,
1 Messerspitze Pfeffer,
und Chilipulver einrühren
- mit 1-2 Teelöffel Honig süßen


 
    Dieses Rezept unterstützt Sie, die empfohlenen Mengen an Gewürzen und Kräutern bei Arthrose und Rheuma aufzunehmen. Pro Tag eine Portion Gewürz-Joghurt oder Gewürz-Kakao zu sich nehmen.
 
Denken Sie zusätzlich an Ihre jeweils täglichen: 10 Blätter Basilikum, Rosmarin, Oregano, Minze und Salbei




__________________________________
Autor und Copyright: Dr. Feil Forschungsgruppe

Drucken    Weiterempfehlen    Merken

Nach oben