Vera Coutellier für Deutsche Jugendmeisterschaft qualifiziert

30.04.2012

Vera Coutellier

Vera Coutellier qualifiziert sich für die Deutschen Jugendmeisterschaften

In Lüdenscheid fand bereits Ende April die erste Meisterschaft statt. Gesucht wurden die westdeutschen Meister über die Langstrecken. Mit dabei auch einige Starter des ASV Köln. Gespannt sein konnte man auf den Start von Vera Coutellier über ihre Paradestrecke, die 3000 Meter. Die letztjährige Bronzemedaillengewinnerin der Deutschen Meisterschaften konnte sich in 10:21,45 Minuten mit 5 Sekunden Vorsprung den Westdeutschen Meistertitel in der Altersklasse U18 sichern. Sie blieb dabei zwar gut 20 Sekunden über ihrer Bestzeit aus dem letzten Jahr konnte sich aber sicher für die Deutschen Jugendmeisterschaften Ende Juli in Mönchengladbach qualifizieren. Sicherlich wird sie sich im weiteren Jahresverlauf steigern. Etwas enttäuschend verliefen die Rennen der übrigen ASV-Starter. Simon Portz und Lisa Jaschke gaben beide ihre Rennen auf. Ein Debut im ASV-Trikot gab der italienische Austauschschüler Pietro Postacchini, der während seines Aufenthalts in Köln von ASV-Lauftrainer Jürgen Jaenisch betreut wird.