Christine Salterberg (TuS Köln rrh.) in 5. Jahresweltbestzeit über 400 m Hürden

27.06.2012

Am Sonntag lief das junge Nachwuchstalent Christine Salterberg des TuS Köln rrh. bei der Juniorengala des DLV in Mannheim 57,65 Sekunden über 400m Hürden. Die Nominierung zur Junioren WM ist zwar offiziell noch nicht entschieden, aber diese Zeit bedeutet, dass Salterberg damit immerhin einen sensationellen 5. Platz in der Welt-Jahresbestenliste belegt.

Im Anschluss des Rennens berichtet sie in einem Interview dem Leichtathletik.de gegenüber : "Den Wind habe ich eigentlich gar nicht gemerkt. Vor dem Lauf habe ich mich nicht so gut gefühlt, mit dem Startschuss war das aber weg. Ich bin selbst etwas überrascht, dass ich heute so schnell gelaufen bin. Mit dieser Zeit ist das Finale in Barcelona ein realistisches Ziel. Ob ich noch schneller laufen kann weiß ich nicht. Ich möchte diese Zeit jetzt erst einmal bestätigen und bei den Deutschen Jugendmeisterschaften ganz oben auf dem Treppchen stehen. (Anmerkung: Im letzten Jahr dominierte Christine den Finallauf bei den U18 DM, wurde aber auf der Ziellinie eingeholt und wurde mit 1/100 Rückstand nur 2.)"

Ihr Trainer Georgi Kamenzki ist sich sicher: "Barcelona kann kommen".