|
Der medien.marathon münchen
stellt für die Läufer auch heuer wieder alle 2,5 Kilometer eine
Verpflegungsstation beziehungsweise Erfrischungsstelle bereit.
Schon bei Kilometer fünf erwartet den Läufer
die erste Station an der Elisabethstraße, Ecke Adelheidstraße. Ab jetzt können
die Läufer spätestens alle 2,5 Kilometer Flüssigkeits- und Energieverlust
ausgleichen.
Insgesamt werden während des Marathons zirka
54.000 Liter Wasser, 9.120 Liter Mineraldrink und 210.000 Becher verteilt.
Frische Energie wahrend des Laufs spenden 21.000 Bananen, 12.000 Kiwis, 200
Honigmelonen und 13.000 Energie-Riegel der Firma Seeberger.
Für Sicherheit und einen reibungslosen
Ablauf an der Strecke sorgen 144 Streckenposten, 180 Rotkreuzhelfer, 510
Vereinshelfer und 8 Sportärzte. Mit 350 Sperrgütern und 15 Kilometer
Flatterleinen sind Straßen gesperrt und abgesichert.
Müde Beine oder schmerzende Rücken massieren
40 Physiotherapeuten nach dem Zieleinlauf im Olympiastadion, solange, bis der
letzte Läufer versorgt ist.
Um richtig durchstarten zu können und
hierfür die Kohlehydratspeicher gut zu füllen, bietet der medien.marathon
münchen heuer erstmals eine Carboloading-Party anstelle der traditionellen
Nudelparty an. Das Carboloading-Rezept ist von den Lauf- und Ernährungsexperten
Charly Doll und Herbert Steffny entwickelt worden. Zubereitet wird es aus über
3,7 Tonnen Kartoffeln, 1,8 Tonnen Tomaten, 1,5 Tonnen Karotten und 1,5 Tonnen
Broccoli. Das energiespendende und schmackhafte Carboloading-Gericht können
Läufer und Gäste am Samstag, den 11. Oktober von 15.00 bis 18.00 Uhr und am
Sonntag, den 12. Oktober von 12.00 bis 16.00 Uhr genießen.
Nachmeldungen für Kurzentschlossene sind vor
Ort bei der Marathonmesse problemlos möglich am Freitag, 10. Oktober von 13.00
bis 20.00 Uhr und Samstag, 11. Oktober von 10.00 bis 20.00 Uhr! Die
Marathonmesse befindet sich in der Werner-von-Linde-Halle am Spiridon-Louis-Ring
im Olympiapark.
__________________________________
Autor und Copyright: Pressemeldung des medien.marathon.münchen
|
|