DHM im Crosslauf - Titel und Platz 4 für ASV Köln Athleten

03.12.2012

Ulla Gatzweiler baut Ihre Führung von Runde zu Runde immer mehr aus

Top - Die ASV Köln Männer

Titel und Platz 4 für ASV Köln Athleten

An diesem Sonntag fanden in Pfungstadt die Deutschen Meisterschaften der Studenten im Crosslauf statt. Auf einer teils sehr schlammigen, teils leicht eisigen und teils sandigen Strecke mit zwei kleinen Steigungen und ein paar Hindernissen wurden die schnellsten Studentinnen und Studenten gesucht.

Auch vier ASV Athleten wollten in den Kampf um den Titel eingreifen. Allen voran Ulla Gatzweiler, die sich nach der verpassten Europameisterschaftsqualifikation mit Titelambitionen auf den Weg nach Hessen machte. In der zweiten von vier Runden konnte sie sich von den starken Konkurrentinnen absetzen und baute ihre Führung fortan von Runde zu Runde aus, bis sie im Ziel mit einer halben Minute Vorsprung als Deutsche Hochschulmeisterin empfangen wurde.

Die ASV-Männer starteten vor allem mit Ambitionen in der Team-Wertung. Nach 5 Runden kam Dominik Fabianowski als 14., Bob Greis kurz hinter ihm als 17. und Torsten Schäfer als 47. ins Ziel. In der Mannschaftsabrechnung sprang ein guter 4.Platz heraus, welcher angesichts der Stärke der Konkurrenz hoch einzustufen ist.