Felski und Maulud gewinnen Westdeutsche Meisterschaften

04.02.2013

Massala Felski sicherte sich den Sieg sowie die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften

Bei den Westdeutschen Meisterschaften bestätigte der ASV Köln seinen gegenwärtigen Aufwärtstrend und konnte mit einer Fülle hervorragender Leistungen überzeugen.

Zur frühen Morgenstunde stand bereits das Dreispringen auf dem Zeitplan. Nach längerer Verletzungspause gab Massala Felski einen gelungenen Einstand und gewann den Wettbewerb mit 14,88m, was neue Bestleistung sowie die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften bedeutete.

Erneute Dominanz über die 800m-Strecke der männlichen Jugend zeigte Yussuf Ibn Maulud. In der Zeit von 1:57,78min sicherte er sich den Titel des Westdeutschen Meisters.

Über 1500m der Männer machte Lukas Naegele mit 3:53,11min ein beherztes Rennen und wurde mit dem zweiten Platz belohnt. Trainingskollege Marcus Lohrbach konnte mit 3:55,27min und dem vierten Platz ebenfalls überzeugen.

Die Jugendliche Vera Coutelier hatte wie immer bei der Medaillenvergabe der weiblichen Jugend über 1500m ein Wörtchen mitzureden und sicherte sich in 4:43,47min die Bronzemedaille.

Die Dreispringerinnen Carolin Schnellbach und Hanna Ostheim konnten mit Platz 3 und 5 ebenfalls vordere Platzierungen erringen.

Neuzugang Annika Dahmen belegte über 800m der Frauen Platz 5. Den gleichen Rang belegte Claudia Mieke im Kugelstoßen.

In einem hochklassisch besetzten Starterfeld Im Weitsprung der Frauen überzeugte Carolin Bechtel mit 5,78m. Dies bedeutet persönliche Bestleistung und Platz 8.

Sprinter Richard Obeng verfehlte über 60m der Männer den Endlauf nur knapp konnte sich aber mit 7,07s über eine neue Bestleistung freuen.