Chiara Hoffmann läuft in Mönchengladbach neuen Streckenrekord über 10 km

11.02.2024

Chiara Hoffmann mit Vereinskollege Johannes Ritter

Ein neuer Name im TV Refrath Running Team sorgte bereits bei ihrem Halbmarathon-Streckenrekord vor zwei Wochen in Pulheim (21,1 km in nicht DLV-konformen 1:18:18 h) für Furore. Nun lief Chiara Hoffmann beim 41. Straßenlauf in Mönchengladbach in ihrem ersten 10-km-Rennen auf offiziell vermessener Strecke einen neuen Streckenrekord und holte sich die ausgelobte Prämie. Um 2 ½ Minuten verbesserte das erst 20-jährige Lauftalent die alte Marke von Silke Schneider (38:54) auf schnelle 36:20 Min. Chiara orientierte sich bei ihrer 10-km-Premiere an ihrem Vereinskollegen Johannes Ritter. Der vielfache Deutsche M55-Meister finishte knapp hinter der 38 Jahre jüngeren Chiara in guten 36:26 Min. Beide belegen in der noch jungen deutschen Bestenliste aktuell in der U23 bzw. M55 den ersten Platz! Schnellster TVR-Läufer war jedoch Noureddine Mansouri, der die ersten drei Kilometer leider zu schnell anlief. Seine Zeit von 33:14 Min. reichte aber locker zum Sieg in der AK M40. Weitere Podestplätze erzielten Alexander Hoerniss (3. M50/38:54), Carola Rentergent (2. W60/47:34) und Doris Remshagen (1. W50/48:00). Während das TVR-Männerteam hinter der DLC Aachen den zweiten Rang belegte, gewannen die TVR-Damen die Teamwertung deutlich vor dem TuS Oedt. Über ihre zweiten Plätze in ihren Altersklassen mit flotten Laufzeiten freuten sich Natalie Hoffmann-Lenz (W50/21:26) und René Grass (M55/19:39).